Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
СПЧ подготовит Путину доклад о ситуации в Авачинском заливе на Камчатке
СПЧ подготовит Путину доклад о ситуации в Авачинском заливе на Камчатке
СПЧ подготовит Путину доклад о ситуации в Авачинском заливе на Камчатке

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обсудил темы докладов для встречи с главой государства Владимиром Путиным. В числе приоритетных – ситуации в экологии, образовании, медицине, СМИ, судебной и правоохранительной системах.

Глава Совета Валерий Фадеев рассказал "Интерфаксу", что планируется создать несколько "летучих" групп, которые систематизируют всю информацию по темам и подготовят короткие доклады для встречи с президентом.

"Говорили о проблемах среднего образования, дистанционки, о том, что нужно искать более тонкие формы работы в школе с учениками, а не только чтобы все были в школе или все на дистанционке. Экологические проблемы, потепление климата, история с Камчаткой, где вымерло много животных. Проблема давления на журналистов. Репатриация соотечественников. Тема кассаций - есть препятствия для эффективного внедрения сплошной кассации", - сказал Фадеев.

По его словам, дата встречи с Путиным пока не определена, но обычно это происходит в декабре.

История с загрязнением акватории Камчатки стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Серферы заявили, что у них опухли глаза, появилось раздражение на коже. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. По данным Минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных бухтах и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Министерство сообщало, что в воде найдено превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов - в два раза.

Взято множество проб, чтобы исследовать состояние берега Камчатки и выяснить причины загрязнения. СК возбудил уголовное дело по статьям "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" и "Загрязнение морской среды".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.10.2020 00:28:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: