Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Сразу 9 жителей Камчатки попались за выходные на уловки аферистов
Сразу 9 жителей Камчатки попались за выходные на уловки аферистов
Сразу 9 жителей Камчатки попались за выходные на уловки аферистов

За прошедшие выходные девять жителей Камчатского края, ставших жертвами дистанционных мошенников, обратились с заявлением в полицию, сообщили ИА "Камчатское время" в УМВД России по Камчатскому краю.

Там уточнили, что наибольшее количество обманутых заявителей лишились своих денег при покупке-продаже товаров и услуг в различных социальных-сетях и интернет-магазинах.

Так, 48-летняя женщина, покупая одежду по объявлению, размещенному в социальной сети, перевела на указанный злоумышленником банковский счёт почти 19 тысяч рублей. Еще двое мужчин и одна женщина лишились своих денег аналогичным образом на общую сумму около 30 тысяч рублей, приобретая или продавая товары и услуги на популярных интернет-площадках.

Двое граждан пострадали от не менее распространенной схемы мошенничества – звонка от "службы безопасности банка". "Сотрудники банка" сообщили гражданам, что неизвестные пытаются похитить деньги с их банковских карт. Под предлогом предотвращения хищения денег, злоумышленники выяснили у потерпевших реквизиты банковских карт и коды-подтверждения. В результате 31-летняя женщина и 57-летний мужчина лишились около 120 тысяч рублей и более 16 тысяч рублей соответственно.

Еще двое мужчин стали жертвами мошеннических действий, связанных с различными махинациями по финансовым операциям. Они также выполняли требования звонивших злоумышленников и переводили свои денежные средства на указанные мошенниками банковские счета. В результате 42-летний мужчина и 56-летний пенсионер лишились в общей сумме более 150 тысяч рублей.

Общий ущерб, причиненный заявителям, составил 344 тыс. 390 рублей.

"Полицейские напоминают жителям Камчатского края: нельзя совершать никаких финансовых операций по указанию неизвестных, а также раскрывать секретные данные своих банковских карт, счетов и персональные данные. Эти действия могут привести к финансовым потерям", - сказали в ведомстве.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 12.10.2020 10:51:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: