Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Суд на Камчатке отправил в колонию беременную экс-сотрудницу "Ингосстраха"
Суд на Камчатке отправил в колонию беременную экс-сотрудницу "Ингосстраха"
Суд на Камчатке отправил в колонию беременную экс-сотрудницу "Ингосстраха"

Краевой суд на Камчатке согласился с постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда, который ранее уже отказал в отсрочке отбывания наказания бывшей сотруднице "Ингосстраха", похитившей у компании 27 млн рублей, сообщается на сайте крайсуда.

Адвокат просил об отсрочке, так как его подзащитная – беременна.

Женщина была признаны виновной в крупном мошенничестве (по ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорена к 5,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с нее в пользу "Ингосстраха" причиненный ущерб.

При оформлении клиентам компании полиса ОСАГО сотрудница вносила реальные сведения об автомобиле, за что взымала соответствующую плату, а в базе предприятия фиксировала иные данные авто, занижая стоимость страховки. Разница шла в карман. Преступная деятельность длилась не один год.

Апелляционной суд оснований для отмены обжалуемого постановления не нашел. В своем решении он опирался на результаты прокурорской проверки, которая сочла, что камера в СИЗО, где содержится осужденная, отвечает санитарным нормам. Кроме того, женщине предписаны дополнительное питание, освобождение от тяжёлого и динамического труда. Ей разрешено высыпаться и отдыхать днем. Прогулки проводятся в достаточном количестве в соответствии с распорядком. При необходимости она может получить медпомощь в стационаре.

Суд учел, что осуждённая положительно характеризуется администрацией СИЗО, поддерживает связь с родными и близкими, возместила 35 тысяч рублей в счёт причинённого ущерба. Вместе с тем, она совершила тяжкое преступление корыстной направленности, воспользовалась служебным положением, а ущерб исчисляется особо крупным размером. По мнению суда, предоставить ей отсрочку было бы несправедливо.

Фото с сайта Камчатского краевого суда

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.10.2020 10:51:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: