Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
ТЕПЛОВИЗОРЫ УСТАНОВЯТ В ВОСЬМИ ШКОЛАХ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОНА
ТЕПЛОВИЗОРЫ УСТАНОВЯТ В ВОСЬМИ ШКОЛАХ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОНА
ТЕПЛОВИЗОРЫ УСТАНОВЯТ В ВОСЬМИ ШКОЛАХ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОНА
Средства из районной казны на установку тепловизионных камер видеонаблюдения получили средние школы, где численность учащихся превышает 400 человек– всего на эти цели выделено 3 млн 954,3 рубля.

Тепловизоры закупят администрации ЕСШ № 1 им. М. в. Ломоносова, ЕСШ №7 им. О. Н Мамченкова, ЕСШ №№ 2, 3, 8, 9, Корякской и Пионерской СШ. Об этом «КВ» сообщили в Управлении образования Администрации ЕМР. В остальные школы Елизовского муниципального района к началу учебного года планируется приобрести бесконтактные термометры.

Тепловизионная камера встраивается в систему видеонаблюдения школы и позволяет выявить людей с повышенной температурой тела в потоке входящих, – пояснили в отделе МТО и закупок ведомства. Система не является медицинским прибором, но она значительно разгрузит оператора, который измеряет температуру учеников и педагогов бесконтактным термометром, – он будет делать это выборочно по подсказке видеосистемы. К тому же, видеозаписи с камер автоматически сохраняются в компьютере, что даёт возможность просматривать их повторно с целью выявить заболевших.

Напомним, администрации школ РФ обязаны обеспечить термометрию учащихся и сотрудников ещё на входе в здание. Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова утвердила 8 мая 2020 года.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 26.06.2020 01:23:05




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: