Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Торговцы краснокнижными кречетами пойдут под суд на Камчатке
Торговцы краснокнижными кречетами пойдут под суд на Камчатке
 Торговцы краснокнижными кречетами пойдут под суд на Камчатке

На Камчатке завершено расследование двух уголовных дел, возбужденных по факту незаконной добычи, содержания и хранения кречетов, занесенных в Красную книгу РФ, сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Фигурантами дел являются житель Москвы, обвиняемый по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ – диких соколов кречетов) и трое жителей Камчатского края, обвиняемых в пособничестве этому преступлению (ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 258.1 УК РФ).

По данным следствия, осенью прошлого года москвич приехал в поселок Крутогоровский Соболевского района, где поймал двух кречетов, которых содержал у своего знакомого для дальнейшей продажи.

"В ноябре 2019 года в Петропавловске-Камчатском этот мужчина при содействии троих камчатцев продал соколов скупщику кречетов", - сказали в СК.

Через месяц краснокнижных птиц изъяли на судне "Радик Баширов" в морском порту краевого центра, этим была пресечена попытка вывезти соколов в Приморье.

Уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 13.11.2020 06:16:50




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: