Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Транспортный налог будет отменен?
Транспортный налог будет отменен?
Транспортный налог будет отменен?
Вопрос об отмене транспортного налога не уйдет из повестки Госдумы до тех пор, пока этот побор не будет упразднен, заявляют эсеры

По словам лидера «СР» С. Миронова, несправедливость этого налога становится очевидна уже не только депутатам-эсерам, которые не раз вносили законодательные предложения отмене транспортного налога. Последний раз такой законопроект инициировался фракцией в марте 2019 года, в декабре он был отклонён думским большинством в первом чтении.

 «У меня не было сомнений в том, что Госдума обязательно вернется к этому вопросу, – заявил руководитель фракции «Справедливая Россия». – И то, что аналогичный проект на днях внес коллега из фракции «Единая Россия», меня не удивило. Всё большему числу депутатов, независимо от фракционной принадлежности, очевидно, что этот налог несправедлив и изжил себя. Он несправедлив потому, что его налагают на всех владельцев автомобилей, без учета того, насколько интенсивно они машинами пользуются. Выезжает автомобиль из гаража несколько раз в год или он каждый день в дороге – платят все одинаково. Разве это справедливо?! А устарел он потому, что после введения акциза на горючее, средства от которого перечисляются на дорожные нужды, налог следовало немедленно отменить, чтобы люди не платили дважды за одно и то же. Это обещало и правительство, но обещание до сих пор не выполнено».

20 августа член фракции «Единая Россия» Андрей Барышев внес в Госдуму новый законопроект об отмене транспортного налога.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 30.08.2020 07:34:21




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: