Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Центр "Рассветы Камчатки" получил две машины и аппарат для звукозаписи
Центр "Рассветы Камчатки" получил две машины и аппарат для звукозаписи
Центр "Рассветы Камчатки" получил две машины и аппарат для звукозаписи

Камчатский центр развития творчества детей и юношества "Рассветы Камчатки" к 50-летнему юбилею получили ценные подарки, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона.

Центр получил высокопроходимый автобус марки "Газель" на 16 мест и машину УАЗ "Патриот", а также профессиональный комплект звукозаписывающей аппаратуры.

Средства на их приобретение в размере 5 млн рублей были заложены в региональном бюджете.

По словам руководителя центра Маргариты Лариной, раньше в учреждении не было своего автобуса и его приходилось арендовать для выездных концертов.

"Это бесценный подарок для нас. Поскольку наше учреждение является краевым, мы выезжаем за пределы Петропавловска и Елизовского района, организуем мероприятия в Вилючинске, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах. На таком автобусе поездки на дальние расстояния для наших творческих коллективов будут удобными и безопасными, и мы сможем организовать более активную выездную работу", - приводятся в сообщении слова Лариной.

В 1970 году был создан ансамбль профтехобразования "Рассветы Камчатки", который потом был реорганизован в областной центр эстетического воспитания учащейся молодежи. Сегодня центр объединяет 25 творческих коллективов, где занимаются 985 детей по таким направлениям, как музыкально-хоровое, хореографическое, театральное, социально-педагогическое и декоративно-прикладное.

Фото с сайта ЗакСобрания Камчатского края

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 21.12.2020 22:50:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: