Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Циклон во вторник уйдет на север Камчатки
Циклон во вторник уйдет на север Камчатки
Циклон во вторник уйдет на север Камчатки

Тихоокеанский циклон, испортивший погоду на юге полуострова в ночь на понедельник, во вторник начнёт смещаться на север Камчатки, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю со ссылкой на синоптиков.

На юге Камчатки погода 17 марта начнет улучшаться.

А в Пенжинском, Тигильском, Усть-Камчатском и Алеутском районах прогнозируются осадки от небольших до умеренных, в Олюторском и Карагинском — от умеренных до сильных. Порывы ветра будут достигать 20-25 м/с. При усилении ветра до 15 м/с - метель.

"Сейчас под влиянием атмосферного вихря находятся южные, центральные и восточные районы полуострова, в том числе и Петропавловск-Камчатский. Там идет осадки от небольших до умеренных в виде мокрого снега. Максимальные порывы ветра отмечаются в Вилючинске - до 28 м/с, в Елизовском районе и Петропавловске-Камчатском - до 25 м/с", - сказали в МЧС.

Там отметили, что аэропорт Петропавловска-Камчатского работает в штатном режиме.

"Вместе с тем, в настоящий момент ситуация на дорогах краевого центра и за его пределами крайне осложнена. В условиях сниженной видимости и снежных перемётов возможны перебои с движением автобусов и иного транспорта", – отметили в камчатском главке МЧС.

Спасатели рекомендуют населению на время непогоды по возможности не выходить из дома, воздержаться от выезда на трассы. Туристическим группам также следует воздержаться от выхода на маршруты.

"По 18 марта на Камчатке действует штормовое предупреждение о лавинной опасности, поэтому настоятельно рекомендуем не приближаться в эти дни к горным склонам. Родителям стоит объяснить своим детям об опасности игр вблизи сопок", - сказали в МЧС.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 16.03.2020 06:33:17




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: