Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Туман мешает работе парома в Усть-Камчатске
Туман мешает работе парома в Усть-Камчатске
Туман мешает работе парома в Усть-Камчатске

На паромной переправе по протоке Скрытая в Усть-Камчатске производится корректировка расписания в зависимости от погодных условий. Так, 11 января в связи с низовым туманом теплоход "Капитан Драбкин" выполнил три рейса из пяти, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

"Особенность расположения переправы вблизи открытого океана усложняет работу на судне в зимние месяцы: из-за перепадов температуры образуется плотный туман, который делает невозможным безопасное выполнение рейсов, – рассказал генеральный директор ГУП Камчатского края "Камчаттрансфлот" Иван Капралов. – Паром оборудован навигационной системой, которая дает возможность передвигаться от берега к берегу, однако швартовка в такую погоду небезопасна".

Как отмечают в "Камчаттрансфлоте", капитан парома, исходя из метеоситуации, оперативно принимает решение о возможности осуществления рейса.

"Для нас главное – безопасность жизни и здоровья людей. В протоке образуется лед, приливные течения, движение осуществляется с наличием погрешности течения. Капитан оценивает риски, связанные с безопасной перевозкой пассажиров", –Иван Капралов. 

На протоке Скрытая в зимний период времени технологически может работать только паром "Капитан Драбкин", никакого вспомогательного флота на это время не предусмотрено. Паром оборудован всей необходимой техникой, однако природные и климатические особенности расположения переправы, безусловно, вносят естественные коррективы.

Фото с сайта краевого правительства

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 14.01.2021 02:21:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: