Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Туристам и волонтерам закрыли дорогу в Кроноцкий заповедник на время карантина
Туристам и волонтерам закрыли дорогу в Кроноцкий заповедник на время карантина
Туристам и волонтерам закрыли дорогу в Кроноцкий заповедник на время карантина

Из-за карантина по коронавирусу введен запрет на посещение особо охраняемых природных территорий Камчатки, сообщили ИА "Камчатское время" в ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Проведение экскурсий в Музее природы заповедника и занятий в "Клубе друзей" также приостановлено.

"Временные ограничения действуют до 6 апреля, дальше всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Камчатке. В этот период туристам и волонтёрам Кроноцкого заповедника запрещено посещать особо охраняемую природную территорию, за исключением транзитного проезда", - сказали в учреждении.

С 6 апреля специалисты, достигшие 65-летнего возраста, продолжат работать на "удаленке". О возможном введении карантина в заповеднике обещают сообщить дополнительно.

Охранные и оперативные мероприятия на заповедных территориях проводятся в прежнем режиме.

Всю необходимую информацию о туристической и добровольческой деятельности в Кроноцком заповеднике можно получить у специалистов отдела познавательного туризма. По общим вопросам нужно звонить начальнику отдела Анне Валерьевне Гавриловой: 8-914-0280-777. Работу с туркомпаниями по приёму и обработке заявок на посещение заповедных территорий в туристическом сезоне 2020 года ведёт специалист отдела Наталия Сергеевна Умецкая: 8-914-787-41-06. Узнать график волонтёрских работ и получить консультацию по оформлению волонтёрской заявки можно у специалиста отдела познавательного туризма Федуловой Марины Александровны: 8-914-020-44-76. Также пишите на e-mail: tourism@kronoki.ru.

За выдачей разрешений на транзитный проход морских судов через акватории Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского федерального заказника следует обращаться по телефону 8-924-891-52-36 к оперативному дежурному или писать на электронную почту службы охраны заповедных территорий: ohranakron@mail.ru.

Администрация Кроноцкого заповедника призывает граждан после нерабочих дней ограничить посещение офиса природоохранной организации по адресу г. Елизово, ул. Рябикова, д.48 и решать вопросы, касающиеся деятельности заповедника, дистанционно. Контактная информация: 8 (41531) 7-39-05 – общий; 8 (41531) 7-16-52 – отдел познавательного туризма и отдел экологического просвещения и связей с общественностью; 8 (41531) 6-17-54 – бухгалтерия; e-mail: zapoved@kronoki.ru.

Фото Нины Ким

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 31.03.2020 08:21:20




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: