Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,4
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,4
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,4
В акватории Тихого океана сегодня ночью, 23 декабря, зарегистрировано землетрясение. По данным службы срочных донесений города Обнинска, сейсмособытие произошло в точке с координатами 55°11 северной широты, 164°51 восточной долготы, на глубине 40 километров. Его магнитуда составила — 5,4.
Эпицентр сейсмособытия находился в акватории Тихого океана на расстоянии 95 километров западнее села Никольское Алеутского района Камчатки. До береговой линии — 82 километра.
Жертв и разрушений нет. Звонков в ЕДДС муниципального образования от граждан не поступало. Социального напряжения среди населения нет. Сейсмособытие не цунамигенное, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Для справки: Магнитуда — это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.
Дата создания: 23.12.2016 01:41:16
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя