Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
У Камчатки появился главный архитектор
У Камчатки появился главный архитектор
У Камчатки появился главный архитектор

Уроженец Ярославля Михаил Кудряшов назначен на должность заместителя министра строительства и жилищной политики Камчатского края - главного архитектора региона, сообщает правительство края.

Он будет отвечать за благоустройство и внешний облик камчатских городов и посёлков. Одной из первоочередных задач будет разработка дизайн-кода, требований к рекламе, вывескам и к внешнему облику основных улиц Петропавловска-Камчатского.

Помогать ему в этом будет региональный Центр компетенций по развитию городской среды, который был создан в августе этого года. В его команду вошли несколько специалистов конкурсного отбора на должность главного архитектора. Руководителем Центра была назначена Ольга Парфёнова.

Михаилу Кудряшову 41 год. Он родился в Ярославле. Окончил Ярославский государственный технический университет по специальности "Архитектура". В 2006 году получил диплом Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского, имеет учёную степень кандидат искусствоведения. Работал фотографом. Затем занимался научно-педагогической деятельностью. Является автором 23-х научных работ. В 2017-2020 годах занимал должность советника губернатора — главного архитектора Ярославской области. В июне 2020 года был назначен на пост министра градостроительства и благоустройства Мурманской области, затем перешёл на должность директора АНО "Центр городского развития Мурманской области". Женат, есть дочь.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 08.12.2020 22:52:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: