Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Камчатского края
Участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Камчатского края
 Участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Камчатского края

17 ноября состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона Камчатского края "О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 202 и 2023 годов", сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.

Организатором слушаний выступил комитет по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности краевого парламента. Провел слушания заместитель председателя профильного комитета Владимир Агеев.

В связи с условиями, связанными с пандемией, слушания проводились в комбинированном формате: участники собрались в малом зале здания краевого Правительства, а также велась видеотрансляция.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов, председатель Правительства - первый вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов, краевые депутаты, представители министерств и агентств Камчатского края, общественных организаций, средств массовой информации, активные граждане.

Открывая форум, Владимир Агеев отметил, что публичное обсуждение проекта бюджета Камчатки дает возможность сделать его максимально прозрачным и открытым. Первый вице-губернатор Александр Кузнецов отметил социальную направленность рассматриваемого бюджета.

Это же отметил и докладчик - министр финансов Камчатского края Сергей Течко, который рассказал участникам слушаний об основных параметрах бюджета и ответил на заданные присутствующими вопросы. По его словам, в 2021 году 53,2% расходов бюджета планируется на социально-культурную сферу, куда входит здравоохранение, образование, мероприятия социальной политики и др. Всего доходы бюджета на предстоящий год составят 78 072,3 млрд рублей, расходы 78 072,3 млрд рублей, дефицит не планируется.

Профильные министры подробно ответили на вопросы депутатского корпуса и общественности. На слушаниях было задано более 20 вопросов по самым различным направлениям: о мерах поддержки работников здравоохранения и многодетных семей, о реализации программ по линии КМНС, строительстве школ, краевой больницы и многие другие.

Участники публичных слушаний рекомендовали краевому парламенту принять проект закона Камчатского края "О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

Правительству Камчатского края рекомендовано продолжить работу по повышению доходного потенциала региона, сокращению теневой занятости, оптимизации расходов краевого бюджета; продолжить работу по принятию антикризисных мер поддержки бизнеса, социальных мер поддержки населения, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

А также рекомендовано рассмотреть возможность выделения дополнительных бюджетных средств:

- 40 млн рублей - на реализацию проекта по оснащению образовательных учреждений Камчатского края системами локального отопления, автоматическими приборами погодного регулирования для комфортного пребывания детей в межотопительный период;

- 26,600 млн рублей для Камчатской краевой детской больницы для приобретения медицинского оборудования по рекомендации национального медицинского исследовательского центра здоровья детей по профилю "Детская хирургия";

- на строительство дополнительного корпуса школы № 40 Петропавловск-Камчатского городского округа;

- 102,975 млн рублей на реконструкцию и ремонт тепловых сетей в с. Анавгай Быстринского района;

- 8,200 млн рублей - на компенсацию расходов по реабилитации детей-инвалидов в рамках госпрограммы Камчатского края "Семья и дети Камчатки";

- на строительство учебного комплекса школа-детский сад в с. Каменское Пенжинского района и строительство школы в с. Лесная Тигильского района.

Были также внесены предложения рассмотреть возможность финансирования мероприятий по развитию сельского хозяйства Камчатского края, ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском и муниципальных районах, организации приюта для безнадзорных животных и другие.

Все высказанные в ходе публичных слушаний замечания и предложения будут проанализированы и внесены в итоговый документ для рассмотрения на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 18.11.2020 05:45:14




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: