Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Учительница из Петропавловска поверила, что продавец с материка отправит ей запчасти
Учительница из Петропавловска поверила, что продавец с материка отправит ей запчасти
Учительница из Петропавловска поверила, что продавец с материка отправит ей запчасти
Жители Петропавловска-Камчатского продолжают попадаться на уловки мошенников. Аферисты выуживают деньги у камчатцев, обещая устроить их на работу, а также в сделках купли-продажи.
«20-летний молодой человек через объявление, размещенное в Интернете, хотел устроиться на работу водителем в администрацию Петропавловска-Камчатского. Связывался он с неизвестным по контактному номеру, который как было установлено, зарегистрирован в Республике Башкортостан. На тот же номер парень перевел 4 300 рублей, которые неизвестный обещал вернуть при личной встрече, которая не состоялась», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.
В полиции отметили, что с начала года на аналогичную уловку аферистов попались 24 жителя края.
Еще одной жертвой мошенников стала 38-летняя работница почтового отделения. Она разместила в Интернете объявление о продаже кровати. Ей позвонил неизвестный и предложил безналичный расчет. Женщина сообщила номер банковской карты, а также пароль и коды подтверждения операций, которые приходили в СМС и которые запрещено передавать третьим лицам. В результате, с её счета исчезли 13 тысяч рублей. Полицейскими установлено, что телефон мошенника зарегистрирован в Ставропольском крае.
28-летняя учительница хотела купить запчасти на автомобиль у продавца из Владивостока, чье объявление нашла в социальной сети. Она перевела 36 тысяч рублей в счет оплаты еще в конце октября, но товар до настоящего времени так и не получила.

Источник ИА "Кам 24"
Дата создания: 28.11.2016 13:03:30




Оставить свой комментарий

Имя