Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Удар циклона по Камчатке обошелся без бед – МЧС
Удар циклона по Камчатке обошелся без бед – МЧС
 Удар циклона по Камчатке обошелся без бед – МЧС

На Камчатке происшествий, связанных с прохождением циклона, не зарегистрировано, сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

"Проезд по всем дорогам полуострова открыт. Аэропорт города Елизова работает в штатном режиме, готов принимать и отправлять самолёты. В превентивных мерах занятия первой смены во всех классах школ Петропавловска-Камчатского во вторник были отменены", - отметили в МЧС.

Спасатели на Камчатке продолжают работать в режиме повышенной готовности. Сотрудники Камчатского спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части в случае необходимости продолжат патрулирование дорог.

"К настоящему времени помощь потребовалась нескольким автомобилистам, которые не справились с управлением и застряли в сугробах", - сказали в ведомстве.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас циклон располагается на юге полуострова и оказывает влияние на краевой центр, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Алеутский и Карагинский районы края. Там наблюдаются умеренный снег и ветер, порывами до 23 метров в секунду.

По предварительному прогнозу, 16 декабря атмосферный вихрь будет оказывать остаточные явления, а затем сместится в сторону Тихого океана.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.12.2020 07:52:19




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: