Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Улов минтаевой путины из-за "капризов" КНР может уйти в Таиланд и Вьетнам
Улов минтаевой путины из-за "капризов" КНР может уйти в Таиланд и Вьетнам
Улов минтаевой путины из-за "капризов" КНР может уйти в Таиланд и Вьетнам

Пока продолжается переговорный процесс с китайскими покупателями рыбы, которую еще только предстоит добыть в период охотоморской путины, Росрыболовство ищет новые рынки сбыта.

Как сообщалось, ранее КНР закрыл свои порты для российской рыбы. Мера принята из-за опасений заноса коронавируса на территорию Поднебесной. Между тем Китай остается не только основным покупателем охотоморского улова, но и главным переработчиком рыбы для ее поставки на мировые рынки.

В общей сложности дальневосточным рыбакам разрешено выловить в Охотском море более 1 млн тонн биоресурсов. Около 400 тыс. тонн – камчатским добытчикам. Китай ранее покупал 70% всего улова.

Росрыболовство сообщило, что российская сторона ведет диалог с китайскими коллегами о совместной разработке методик проверок и протоколов поставки рыбной продукции из России в КНР. Китай заявил, что ждет от РФ перепроверки всех российских предприятий и судов, заинтересованных в поставках рыбопродукции.

Пока эти переговоры продолжаются, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук обратил внимание на необходимость проработки вопросов распределения добытых уловов и поиска альтернативных логистических схем. В частности, было предложено переориентировать товаропоток рыбной продукции на перерабатывающие мощности в страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Таиланд и другие.

Одновременно с этим Савчук напомнил о возможностях переработки уловов на борту и дополнительными береговыми мощностями, построенными в рамках программы инвестиционных квот. На Дальнем Востоке уже введены в эксплуатацию шесть новых предприятий.

"Нужно сконцентрироваться на производстве продукции глубокой степени переработки (филе, фарш) и увеличить поставки на внутренний рынок, включая социальные объекты, школы, больницы и другие", – сказал Савчук.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.01.2021 21:33:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: