Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Упавшие с крыши дома в Петропавловске рабочие трудились без страховки – СКР
Упавшие с крыши дома в Петропавловске рабочие трудились без страховки – СКР
Упавшие с крыши дома в Петропавловске рабочие трудились без страховки – СКР

Следователи выясняют обстоятельства гибели одного рабочего и травмирования второго на стройке в Петропавловске-Камчатском, сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"По материалам проверки, между Фондом капитального ремонта и ООО "Бумагинъ" в 2020 году заключен договор подряда на ремонт крыши по адресу: г. Петропавловск-Камчатский ул. Геологическая, д. 11. Однако это общество заключило договор субподряда на производство работ с ИП "Абылаев Р.К.", на которого   возложена обязанность по охране труда рабочих, производивших кровельный ремонт крыши", - сказали в СК РФ.

По данным ведомства, 25 мая двое рабочих - граждан Киргизстана 1984 годов рождения – ремонтировали эту кровлю без страховочного оборудования и касок. Мужчины упали с высоты более 13 метров. Один из них погиб на месте, второй госпитализирован в реанимационное отделение краевой больницы им. А.С. Лукашевского.

"Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение", - сказали в СК РФ.

Как сообщалось, проверку по факту трагедии проводит и прокуратура камчатского края.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.05.2020 03:04:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: