Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Ушел из жизни депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский
Ушел из жизни депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский
 Ушел из жизни депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский

Ушел из жизни депутат Законодательного Собрания Камчатского края от партии "Справедливая Россия" Михаил Пучковский, сообщили в краевом парламенте.

Михаил Леонидович родился 18 июля 1959 года в городе Барнаул Алтайского края. Закончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности зооинженер. На Камчатке прожил около 40 лет. 18 лет отдал работе в сельскохозяйственной отрасли Камчатки, где прошел трудовой путь от ветврача Петропавловск-Камчатского мясокомбината до заместителя директора совхоза "Петропавловский".

С 2001 по 2009 года - начальник Управления социальной защиты города Петропавловска-Камчатского. С 2010 по 2020 год возглавлял совет регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Камчатском крае.

С 2011 года по 2016 год - депутат Законодательного Собрания Камчатского края второго созыва.

С сентября 2016 года - депутат Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва.

Краевые депутаты, аппарат краевого парламента выражают искренние соболезнования родным и близким Михаила Пучковского.

"Михаил Леонидович был предан Камчатке и землякам, искренне и горячо болел за судьбу края, стремился принести пользу, и это навсегда останется в памяти людей", - сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Как сообщают родные и друзья Михаила Пучковского, он умер в среду вечером в реанимации Камчаткой краевой больницы им.Лукашевского. Ранее он перенес ишемический инсульт.

Жителям Камчатки Михаил Пучковский запомнится как один из самых ярких политиков региона. На всю страну он прославился после того, как, протестуя против роста цен на бензин, прискакал к зданию краевого парламента верхом на своем мерине по кличке "Ракета".

Михаил Пучковский сообщал, что он - обычный пенсионер, зарплату в Заксобрании не получает и живет на пенсию и за счет собственного подсобного хозяйства в частном доме в поселке Заозерный.

Коллектив "КВ" присоединяется к соболезнованиям родным и близким Михаила Леонидовича.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.10.2020 01:56:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: