Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Ушёл из жизни камчатский невролог Алексей Терешов
Ушёл из жизни камчатский невролог Алексей Терешов
Ушёл из жизни камчатский невролог Алексей Терешов
Ушёл из жизни камчатский невролог Алексей Терешов

Алексей Юрьевич Терешов скоропостижно ушёл из жизни 29 ноября 2022 года.
Невролог высшей квалификационной категории Алексей Юрьевич Терешов более 30 лет работал в Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского, долгое время возглавлял отделение неврологии и внес неоценимый вклад в развитие системы здравоохранения региона.
Алексей Юрьевич Терешов родился в 1962 году в поселке Сквородино Амурской области. В 1985 году закончил Благовещенский государственный медицинский институт.
В 1991 году был зачислен в должности врача-невропатолога бригады неврологического отделения в штат Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского, где трудился более 30 лет. С 1993 по 2020 год он возглавлял неврологическое отделение больницы, имел высшую квалификационную категорию, был главным внештатным неврологом министерства здравоохранения Камчатского края, председателем Камчатского общества неврологов.
По инициативе Алексея Юрьевича Терешова в неврологическом отделении Камчатской краевой больницы был открыт кабинет нейрофизиологических исследований и зал для восстановительного лечения, блок интенсивной терапии, в котором впервые в истории края успешно проведен тромболизис.
При участии Алексея Юрьевича в 2013 году организован Региональный сосудистый центр для оказания неотложной помощи пациентам с инсультом и инфарктом миокарда. Он впервые на Камчатке внедрил метод мультидисциплинарного ведения пациентов с инсультом и программу последовательного восстановительного лечения.
Врач внедрял современные методы обследования и лечения, всегда делился своим опытом и сумел подготовить достойную смену.

Коллектив ИА «Камчатское время» выражает соболезнования родным и близким.


ИА "Камчатское время"












Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 30.11.2022 23:50:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: