Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Елизове устанавливают скульптуру "Собачья упряжка" в натуральную величину
В Елизове устанавливают скульптуру "Собачья упряжка" в натуральную величину
В Елизове устанавливают скульптуру "Собачья упряжка" в натуральную величину

В Елизове на Аллее Доблести и Славы завершаются работы по установке скульптурной композиции "Собачья упряжка", сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Уже изготовлены нарты и две собаки, но это только первый этап. Планируется довести количество собак до шести.

Новую композицию готовят в преддверии стартов в начале следующего года зимних праздничных мероприятий "Берингия" и "Елизовский спринт", а также в целях популяризации традиционных занятий и исторического уклада жизни коренных жителей полуострова.

Авторы рассчитывают, что упряжка станет новым объектом туристического притяжения и еще одной достопримечательностью города Елизово. Вся композиция выполнена в натуральную величину и позволяет проводить фотосессии.

Как сообщалось, на карте Елизово появляется все больше мест туристического притяжения. Ранее была благоустроена территория архитектурной формы "Медведи", которая уже стала визитной карточкой края. Проложен пешеходный туристический маршрут на территории города, соединяющий основные достопримечательности. Благоустраиваются общегородские территории, расселяются и сносятся ветхие дома, организуются новые парковочные пространства. Богат на события был и текущий год: установлены информационные знаки туристской навигации, выполнено благоустройство сквера Космонавтов, благоустройство сквера у ЗАГСа. Проведены работы по ремонту ограждения, освещения, пешеходных дорожек в парке "Сказка", в котором в прошлом году была построена большая игровая площадка.

Администрация города отмечает, что в следующем году продолжится работа по ремонту и созданию новых туристических пространств. Парки и скверы будут наполняться новыми интересными объектами.

Фото с сайта администрации Елизовского городского округа

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.11.2020 10:14:09


Написал: Марк Твен | 26 Ноября, 2020г. 11:55

Такая бредятина, сколько интересно стоит этот "памятник "?

Написал: Элеонора | 26 Ноября, 2020г. 12:23

В Елизово а не в Елизове... Слух режет...

Написал: Ирина | 27 Ноября, 2020г. 02:51

Написано верно - в Елизове...По правилам русского языка! И как неправильно все мерить на деньги! Здорово, что появляются такие скульптуры и не только, и у города наконец-то есть симпатичные зоны отдыха, куда приятно прийти не только жителям города, но и гостям .



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: