Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Елизовском районе продолжается отлов, стерилизация и чипирование бездомных собак
В Елизовском районе продолжается отлов, стерилизация и чипирование бездомных собак
В Елизовском районе продолжается отлов, стерилизация и чипирование бездомных собак

Жители Елизовского района всё чаще выражают своё беспокойство: сообщают о том, что собаки с бирками собираются в стаи и пугают прохожих. Ловцы регулярно выезжают на подобные жалобы и проверяют уже стерилизованных и чипированных животных. До настоящего времени ни одного реального факта немотивированной агрессии не подтвердилось.
«Понятно, что собака на улице чаще всего голодная. Именно поэтому животное идёт к человеку порой очень навязчиво, особенно, когда, выйдя из магазина, вы несёте что-то «пахучее» в пакетах. Жители считают такое поведение агрессивным, хотя пёс не рычит, не пытается напасть. Были случаи, когда сообщали о том, что собаки бросаются на детей, а по итогам проверки оказывалось, что ребёнок просто играл с псом. В данном случае задача родителей – объяснить, что какой бы доброй собака не казалась, лучше её не трогать, ведь во время игры животное может забрать перчатку или, например, случайно порвать штанину», – рассказал начальник управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Елизовского района Александр МЫЛЬНИКОВ.
За последнюю неделю в Елизовском районе отловили 12 собак, а выпустили в места прежнего обитания – 14. Отпускать чипированных животных на волю – это требование закона. В приюте остаются только агрессивные, неизлечимо больные и неспособные прокормить себя на улице четвероногие.
Новый закон направлен на гуманное отношение к животным без владельца. Однако, предстоит ещё немало работы, в том числе со стороны обычных граждан для того, чтобы научиться относиться гуманнее к безнадзорным собакам не только в правовом поле, но и в жизни.
Для оперативного реагирования специалистов по отлову безнадзорных животных на территории Елизовского района необходимо обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы ЕМР: 8 (415 31) 6-15-60.
Елизовский муниципальный приют для безнадзорных животных находится по адресу: г. Елизово, ул. Мурманская, 19 (30 км). Телефон: 8 914 020-08-54. Там всегда рады гостям!


ИА «Камчатское время»


Дата создания: 19.03.2020 02:17:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: