Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В горбольнице Вилючинска осталось всего два терапевта на 14 тыс. человек
В горбольнице Вилючинска осталось всего два терапевта на 14 тыс. человек
В горбольнице Вилючинска осталось всего два терапевта на 14 тыс. человек

Всего два врача-терапевта осталось в больнице Вилючинска, которые обслуживают взрослое население города, сообщила замглавврача горбольницы Наталья Черкасова.

В своем обращении к жителям, которое размещено на сайте администрации Вилючинска, Черкасова отметила, что нагрузка на медиков значительная: два врача обслуживают 14,5 тысяч человек. С утра они ходят на вызовы, а с 13:00 ведут прием в поликлинике.

"Учитывая, что у нас ежедневно поступает порядка 70 вызовов на дом врача-терапевта, а работает всего два доктора, большая просьба, пожалуйста, если вы уже были на приеме у врача-терапевта или доктор посетил вас на дому, вам уже назначено лечение, через три-четыре дня после положительного результата на COVID-19 абсолютно нет никакой необходимости повторно вызывать врача. Лечение у вас уже расписано, лечение идентично, что при респираторно-вирусных инфекциях, что при COVID-19", - сказал Черкасова.

Она также попросила не заниматься самолечением и принимать антибиотики только в том случае, если их прописал врач.

Черкасова рассказала, что в край приходят лекарства для бесплатного лечения. Они в первую очередь направляются лицам старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, или тем, кто проходит амбулаторное лечение. Если же коронавирус протекает в бессимптомной форме - лечение абсолютно не нужно, заверила врач.

Кроме того, она попросила врачей и жителей быть взаимовежливыми и терпимыми друг к другу в этот непростой период.




Фото и видео с сайта администрации Вилючинска

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.12.2020 22:23:43




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: