Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В камчатских школах обновят материально-техническую базу
В камчатских школах обновят материально-техническую базу
В камчатских школах обновят материально-техническую базу
В камчатских школах обновят материально-техническую базу

В образовательных организациях региона полным ходом идёт обновление материально-технической базы, в том числе по линии нацпроекта «Образование». Для проведения ремонтных работ в актовых залах и пищеблоках выделены субсидии в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие образования в Камчатском крае».
В текущем году проводится ремонт актового зала в Тигильской школе на сумму более 2 млн рублей, более 47 млн рублей направлены на комплексную модернизацию школьных пищеблоков в Елизовской школе № 8 и школе № 11 имени В.Д. Бубенина Петропавловска-Камчатского.
Кроме того, в Палане на ремонт крыши детского сада «Рябинка» выделено 8,7 млн рублей и 21 миллион рублей на ремонт системы отопления и проводки школы № 1.
Всего в рамках нацпроекта «Образование» работы по модернизации материально-технической базы проводятся в 10 школах, расположенных в сельской местности и малых городах края. В них в сентябре откроются центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста»: 3 в Елизовском районе, 2 - в Олюторском и по одной в Быстринском, Усть-Большерецком, Карагинском, Пенжинском и Тигильском районах. В качестве дополнительного оборудования, которое школы выбирали самостоятельно, будут приобретены роботы-манипуляторы, учебные цифровые лаборатории по экологии, нейротехнологии, наборы ОГЭ по химии, цифровые микроскопы и многое другое. На это будет потрачено порядка 16 млн рублей.
К началу учебного года отремонтируют спортивные залы в 3 образовательных организациях, будет оснащена спортивным оборудованием и инвентарем одна открытая площадка, а также создано 4 спортивных клуба на базе школ. Общая сумма выделенных ассигнований - 39,2 млн рублей.
Капитальный ремонт кровель, фасадов, установка пластиковых окон в школах — все эти работы продолжаются. Самым активным участником в ремонтной кампании среди муниципалитетов является Петропавловск-Камчатский. В краевой столице приведут в порядок сразу все общеобразовательные учреждения.
Контроль хода ремонтных работ в образовательных учреждениях проводит специальная комиссия, созданная в каждом муниципальном образовании.


ИА "Камчатское время"





Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 03.08.2022 08:29:39




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: