Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Камчатском крае максимальное пособие по безработице достигло 24 тыс. 260 рублей
В Камчатском крае максимальное пособие по безработице достигло 24 тыс. 260 рублей
В Камчатском крае максимальное пособие по безработице достигло 24 тыс. 260 рублей

В России, в соответствии с поручением президента, изменены размеры пособий по безработице, теперь из максимальная величина составляет 12 тыс. 130 рублей, что равняется минимальному размеру оплаты труда в России. На Камчатке пособие для безработных граждан будет выплачиваться с учётом районных коэффициентов, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом агентстве по занятости населения и миграционной политике.

"Во всех районах Камчатского края, за исключением Алеутского, максимальная величина пособия для безработных граждан составит 19 тыс. 408 рублей, в Алеутском районе – 24 тыс. 260 рублей. Всего в регионе по состоянию на 1 апреля текущего года статус безработного присвоен 2 тыс. 705 гражданам. Пособие по безработице получают 1 тыс. 693 человека, из них 577 – в максимальном размере. Для них данную выплату автоматически начали выплачивать в повышенном размере с 30 марта", - рассказала руководитель краевого агентства Наталья Ниценко.

Поручение главы государства кабинету министров прозвучало во время обращения к россиянам 25 марта текущего года. Владимир Путин отметил, что этот шаг необходим для поддержки жителей во время распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее максимальная величина пособия по безработице в России составляла 8 тысяч рублей, на Камчатке – 12 тыс. 800 рублей

Единственным населенным пунктом Алеутского района Камчатского края является село Никольское, расположенное на одном из Командорских островов - острове Беринга. В Никольском проживает 718 человек.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 03.04.2020 14:38:24




Оставить свой комментарий

Имя

Материалы по теме: