Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В камчатском Рыбачьем открылась детская поликлиника
В камчатском Рыбачьем открылась детская поликлиника
В камчатском Рыбачьем открылась детская поликлиника

Детское отделение поликлиники в районе Рыбачий Вилючинска открылось после капитального ремонта, сообщили ИА "Камчатское время" в министерстве здравоохранения Камчатского края.

К этому отделению приписаны 2 тыс. 300 детей, оно рассчитано на 250 посещений в день.

"Ремонт в поликлинике микрорайона Рыбачий шел с лета 2019 года, и сегодня это учреждение, в котором получают медицинскую помощь более двух тысяч детей, соответствует всем современным требованиям", - сказала глава краевого Минздрава Елена Сорокина.

В детской поликлинике создали открытую регистратуру, установили инфоматы, организовали ожидания и детскую комнату, а также фильтр-боксы для инфекционных больных. Там обновили противопожарную сигнализацию, установили систему видеонаблюдения, организовали маршрутизацию, чтобы разграничить потоки пациентов и избежать очередей

"Прием ведут два врача-педиатра. Пока решается кадровый вопрос с узкими специалистами, по четвергам с 9:00 до 12:00 организованы выездные приемы эндокринолога, невролога, окулиста, дерматолога и психиатра-нарколога. В штатном режиме ведет прием акушер-гинеколог. С 1 апреля в учреждении начнет работу стоматологическая служба и клинико-диагностическая лаборатория", - сказала исполняющая обязанности главного врача Вилючинской городской больницы Лариса Корниенко.

По данным Минздрава региона, в прошлом году на Камчатке в рамках регионального проекта также отремонтировали детские медицинские учреждения в Мильково, Елизове и Петропавловске-Камчатском. На эти цели было потрачено более 30 миллионов рублей. В этом году работы продолжат в Вилючинске, а также в детских поликлиниках № 1 и № 2 краевого центра.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.03.2020 10:10:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: