Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Петропавловске появится полутораметровый бронзовый пеликен
В Петропавловске появится полутораметровый бронзовый пеликен
В Петропавловске появится полутораметровый бронзовый пеликен
Полутораметровый бронзовый пеликен появится в Петропавловске. Скульптуру подарят городу камчатские бизнесмены.

Планируется, что благоустроенная площадка с фигуркой талисмана северных народов появится в районе улицы Пограничной уже летом.

«Эта идея родилась еще в прошлом году. У нас было очень много гостей-туристов, в том числе и иностранцев. Мы много раз от них слышали: «У вас очень мало знаковых мест, где можно сфотографироваться, чтобы отправить памятный снимок родным, друзьям или выложить его в социальные сети». Существующие места, где обычно фотографируются туристы, они не отражают суть, характер Камчатки, за исключением разве что памятника на въезде в Елизово «Здесь начинается Россия». В Хабаровске, например, достаточно много парковых композиций из бронзы, которые очень популярны среди жителей и гостей города, люди приходят, фотографируются с ними. Мы тоже решили создать в нашем городе нечто подобное и остановили свой выбор на всем известном герое, одном из самых любимых сувениров, который туристы везут с Камчатки, - пеликене. Все мы знаем, что если погладить пеликена по животику по часовой стрелке, тогда будет счастье, богатство и удача», - рассказал директор Harat’s Russia Камчатка Евгений Мордовский.

Он отметил, что идею уже поддержали и в городской администрации, под будущую площадку выделен участок земли.

«Сейчас идет техническое оформление документов, и после этого мы разместим окончательный заказ на создание скульптуры. Мы уже нашли завод, где производят такие парковые композиции», - отметил Мордовский.

Планируется, что высота бронзового пеликена будет равна 1,5 метра, а высота постамента под ним 30 - 50 см. На нем будет размещена информация о том, кто такой пеликен, на русском, английском и китайском языках.

Наша справка: Пелике́н — эскимосский и чукотский талисман, вырезанный из клыка моржа. Представляет из себя фигурку широко улыбающегося существа, с большими ушами, круглым животом и длинными, прижатыми к бокам ручками. По поверьям северных народов пеликен приносит удачу, радость и богатство.
Дата создания: 17.03.2017 02:43:44
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя