Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В реку Большая на Камчатке вылилось не более канистры нефтепродуктов
В реку Большая на Камчатке вылилось не более канистры нефтепродуктов
В реку Большая на Камчатке вылилось не более канистры нефтепродуктов

Разлив нефтепродуктов на реке Большая, о котором ранее сообщали СМИ региона, не привел к существенным экологическим последствиям, заявляет Минприроды Камчатки.

На месте побывали представители Росрыболовства и сотрудники администрацией Усть-Большерецкого района. Они обследовали нерестовую реку и пришли к выводу, что каких-либо серьезных экологических проблем нет.

"Берега чистые, никаких следов утечек нефтепродуктов на рыболовецких предприятиях тоже не зафиксировано", - сообщает Минприроды края.

Площадь пятна, которое было найдено на воде, составила порядка 12 на 30 метров – это эквивалент одной канистры с топливом. Эксперты предположили, что канистра могла выпасть из моторной лодки рыбаков.

Глава Минприроды Алексей Кумарьков отмечает, что это не повлекло ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания. В то же время он призвал предприятия всех форм собственности усилить контроль за экологической безопасностью.

"Я призываю больше внимания уделять производственному экологическому контролю для того, чтобы не допускать подобные ситуации в будущем и не создать серьезные экологические проблемы для нашей уникальной природы", - сказал министр.

Как сообщалось, местные рыбаки увидели разлив нефтепродуктов на нерестовой реке во вторник, 8 июня, о чем и сообщили в социальных сетях.

Фото pixabay

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 11.06.2021 17:17:24




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: