Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В столице Камчатки стартовал дорожный ремонт по нацпроекту
В столице Камчатки стартовал дорожный ремонт по нацпроекту
 В столице Камчатки стартовал дорожный ремонт по нацпроекту

15 мая в Петропавловске-Камчатском стартует ремонт основных магистралей, сообщили в пресс-службе Городской Думы краевого центра.

В этом сезоне дороги на семи улицах краевой столицы отремонтируют по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" за счет средств муниципального и федерального бюджетов. Об этом в ходе комитета Гордумы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству рассказала первый заместитель главы Петропавловска Юлия Иванова.

"В рамках нац. проекта дорожные службы отремонтируют полотно на улице Ларина - от разворотной площадки автобусов в р-не ул. В. Кручины до перекрестка с пр. Таранца, ул. Океанская - от ост. "Сапун-гора" до ост. "Магазин Стройматериалы", Максутова - от ул. Набережной до ул. Пограничной, Владивостокская - от перекрестка с ул. Ленинградской до ул. Зеркальной. Улицы Ларина, Сапун Гора и пр. Таранца отремонтируют полностью. На местах работ уже появились информационные щиты, содержащие подробную информацию о проведении ремонта", - рассказала Юлия Иванова.

Она также отметила, что для того, чтобы минимизировать помехи для дорожного движения, в Ленинском районе ремонт асфальта будет проходить преимущественно в ночное время. По всем объектам, запланированным к ремонту, дорожники будут проводить работы с применением полимерно-битумных вяжущих материалов, холодного ресайклера и других технологий.

На Комитете депутаты Гордумы также озвучили представителям администрации проблемные адреса в микрорайонах, требующие ремонта дорожного полотна. Как рассказал председатель думского комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Денис Прудкий, в приемные депутатов поступает большое количество обращений от горожан, которые указывают на недостатки дорожного полотна в разных районах города.

"Все эти адреса знакомы и нам, депутатам, и жителям, и, конечно, администрации города. По многим из этих улиц, мы неоднократно выезжали на встречу с активными горожанами. Очень важно, что администрация города не оставляет без внимания просьбы жителей. Например, в этом году нам удастся решить проблему нехватки ливневых канализаций на нижнем Горизонте – по ул. Королева, 9 "А". И это только один из положительных примеров совместной работы", - рассказал Денис Прудкий.

Юлия Иванова отметила, что в этом году в программу Комплексного благоустройства Петропавловска включено 14 объектов. Это ремонт участков внутриквартальных и придомовых проездов на СРВ, ул. Курильской, Рябиковской, Океанской, Королева и т.д.

В ходе доклада перед депутатами Иванова также добавила, что в настоящее время в городе составляется полный перечень существующих ливневых канализаций.

"Полная информация о сети "ливнёвок" позволит определить какие участки дорог не охвачены централизованной системой водоотведения, где стоки ливневых вод изношены и требуют ремонта, а где для последующего ремонта дороги требуется полная реконструкция или строительство новой ливневой канализации", - отметила первый заместитель главы Петропавловска.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.05.2020 04:48:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: