Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В столице Камчатки выясняют причины сильного зловонного запаха в центре города
В столице Камчатки выясняют причины сильного зловонного запаха в центре города
В столице Камчатки выясняют причины сильного зловонного запаха в центре города
Жители Петропавловска жалуются на неприятный запах в центре города. Берег Авачинской бухты — одно из излюбленных мест отдыха камчатцев и туристов. Люди приезжают сюда, чтобы прогуляться и подышать свежим морским бризом, но в последнее время сделать это проблематично... В нос ударяет резкий зловонный запах нечистот, причем он ощущается даже в салонах автомобилей и автобусов, проезжающих мимо центра города.

В новогодние каникулы многие даже вынуждены были отказываться от прогулки по Авачинской бухте, просто из-за невозможности там находиться. На жалобы горожан отреагировали в краевой Инспекции государственного экологического надзора

По словам инспекторов, выявлено несколько возможных источников - это места прохождения канализационных выпусков в бухту, нарушения могут быть и у владельцев торговых точек, находящихся на Озерновской косе, а также на местах швартовки маломерных судов. Не секрет, что в Авачинскую бухту сбрасываются сточные воды, в идеале они должны быть очищены, в Петропавловске существует 44 канализационных выпуска сточных вод в бухту, и лишь 37 % от общего объема очищаются.

Экологической инспекцией были направлены обращения в Петропавловский горводоканал, Росприроднадзор, администрацию города, чтобы выяснить причины и устранить источники зловония. А пока жители города шутят, что, гуляя в центре Петропавловска, медицинские маски спасут их не только от ОРВИ, но и от отвратительных запахов канализации.
Дата создания: 13.01.2017 01:57:37
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя