Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Тихом океане спасатели эвакуировали китайского гражданина с панамского сухогруза
В Тихом океане спасатели эвакуировали китайского гражданина с панамского сухогруза
В Тихом океане спасатели эвакуировали китайского гражданина с панамского сухогруза
В Тихом океане Камчатские спасатели эвакуировали с судна иностранца, которому экстренно потребовалась помощь медиков.

Как рассказали ИА «Камчатское время» в пресс-службе Управления МЧС по Камчатскому краю, сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» совместно с медицинским работником Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и экипажем вертолёта авиакомпании «Витязь-Аэро» выполнили санитарный рейс в Тихий океан. Там, на панамском сухогрузе, одному из членов экипажа, гражданину Китайской народной республики, понадобилась экстренная медицинская помощь, оказать которую на месте не было возможности.  

Ориентировочно судно, следовавшее из Америки в Корею, находилось на удалении 70 километров от побережья Камчатки. Прибыв в район вызова, спасатели при помощи эвакуационных носилок «Рaramedic» и бортовой лебёдки подняли члена экипажа на борт воздушного судна.  После прибытия в главный аэропорт Камчатки, больной был экстренно госпитализирован в одно из лечебных учреждений краевого центра для дальнейшего осмотра.

Добавим, эвакуационные работы с морских судов — это один из сложнейших видов спасательных работ, к выполнению которых допускаются только специалисты, прошедшие курс десантной подготовки и успешно сдавшие все зачёты и допуски. К экипажу вертолёта также предъявляются повышенные требования, потому что полёты над акваторией, как правило, сопряжены с неустойчивыми погодными условиями. 

Спасатели напоминают, если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на номер службы спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101». Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Камчатский филиал дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.
Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Фото: Управление МЧС по Камчатскому краю 
ИА "Камчатское время"






Дата создания: 12.10.2020 14:53:36




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: