Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В Вилючинске достраивают водовод
В Вилючинске достраивают водовод
В Вилючинске достраивают водовод
Двенадцатикилометровый участок водовода идет от водозабора в микрорайоне Приморском и, огибая бухту, выходит в Рыбачий.
«Сейчас Вилючинский водоканал ведет работы по врезке в существующие сети. После того как мероприятия будут завершены, мы выйдем на опрессовку и промывку трубопровода. Их необходимо провести до наступления отрицательных температур. Несмотря на то, что две пятисотмиллиметровые пластиковые трубы заложены на глубине полутора метров, для избегания промерзания удобнее эти работы проводить в теплое время года. После всех проведенных мероприятий приступим к итоговой проверке и оформлению документов. По контракту сдача объекта запланирована на декабрь, и опасений, что объект не будет сдан в срок, у нас нет», - сказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.
Двухтрубный водовод обеспечит бесперебойным водоснабжением жителей жилого района Рыбачьего. Водовод выполнен в двухниточном исполнении, то есть одна основная линия и одна резервная. Вода будет циркулировать по кругу для избегания застоев. 
В настоящий момент полностью выполнена линейная часть водовода и установлено более тридцати камер подключения. 
Напомним, строительство водовода началось в 2018 году, были уложены четыре километра труб. В апреле 2019 года Минстроем России было доведено остальное финансирование на завершение строительства данного объекта. Запуск водовода запланирован на декабрь текущего года.

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 15.09.2021 12:04:58




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: