Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Весенний призыв в армию весной 2020 года
Весенний призыв в армию весной 2020 года
Весенний призыв в армию весной 2020 года
Весенний призыв в армию весной 2020: сроки проведения и кто встанет в строй

В этом году Министерство обороны не стало переносить сроки весеннего призыва в армию из-за коронавируса. Он пройдет в плановые сроки - с 1 апреля по 15 июля.

А вот сроки отправки новобранцев по частям из-за пандемии глава ведомства приказал перенести. Их отправят не ранее 20 мая.

В этом году строй российской армии пополнят 135 тысяч призывников.

И конечно же самый распространенный вопрос - кого призовут в армию в 2020 году?

Итак, вооруженные силы пополнят мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, у которых нет отклонений по здоровью, с отсутствием непогашенных судимостей и официально оформленных отсрочек от призыва.

Но есть и те, кого не смогут призвать на службу в армию:

Жители сельской местности, которые заняты на посевных и уборочных работах: этим призывникам повестки приходят только осенью.

Молодые люди, которые не попадают в рамки призывного возраста, не имеют российского гражданства или живут в другой стране.

Всех, кто не годен к службе по здоровью или оформил в военкомате отсрочку.

Призывники, которые имеют судимость, отбывают наказание или находятся или под следствием. Условный срок тоже запрещает призыв в армию.

Отслужившие в армии России. Если призывник служил в любой другой стране (кроме Таджикистана) — его могут призвать еще раз.

Тех, кто уже прошел альтернативную гражданскую службу или готовится к ней приступить.
Выпускников-аспирантов, которые получили степень кандидата или доктора наук. Выпускников иностранных вузов со степенью PhD могут забрать в армию.

Призывников, чьи отцы или родные браться погибли во время службы или скончались от травм, полученных на службе.

Как правило, первыми в армию забирают тех призывников, у которых нет проблем со здоровьем или документов, подтверждающих диагноз и обращения к врачу. Обычно таким новобранцам не приходится тратить время на дополнительное обследование.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 09.04.2020 10:31:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: