Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Власти Камчатки прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом на полуострове
Власти Камчатки прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом на полуострове
Власти Камчатки прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом на полуострове
Владимир Солодов: «В ближайшие дни нам следует ожидать увеличения количества выявленных случаев заболевания»

Врио губернатора Камчатского края сообщил, что ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекций в регионе значительно усложнилась в последние дни. Он напомнил, что официально уже подтверждено 10 случаев заболевания COVID-19. Состояние большинства пациентов – средней степени тяжести, применение кислородного воздействия не требуется. Один пациент находится в тяжёлом состоянии в режиме интенсивной терапии, ещё одного отмечается положительная динамика течения заболевания. Ожидается, что его могут выписать уже к концу этой недели с официальным подтверждением выздоровления от инфекции.
«Все заболевшие – жители полуострова, которые не были за границей в последнее время, а большинство из них не были за пределами Камчатского края. Это означает, что основным источником инфекции являются контакты – те люди, которые были за границей, но бессимптомно перенесли заболевание, либо поправились без обращения в краевые учреждения здравоохранения, при этом успев передать вирус своему окружению», - рассказал В. Солодов.
По его словам, увеличение количества подтверждённых случаев заболевания в регионе неразрывно связано с наращиванием количества проводимых тестов. В ближайшее время эта работа будет ещё больше усилена. «Уже сейчас обследованы все контактные группы тех людей, у кого выявлено заболевание и граждан, которые находятся под сомнением с неподтверждённым диагнозом, а также членов их семей. Полностью обследован ряд подъездов, чтобы исключить возможность передачи там, где увеличена вероятность прямого контакта. В этой связи, безусловно, нам стоит ожидать увеличения количества подтверждений болезни. Все проводимые мероприятия позволят нам более точно выявлять очаги заболеваний, - отметил В. Солодов. – Сейчас мы прорабатываем дополнительные меры по ограничению перемещений и ограничению контактов. Заранее прошу камчатцев отнестись к ним с пониманием. Сейчас у нас главная задача – не допустить разрастания инфекции в нашей городской агломерации, которая уже имеет очаги. К сожалению, мы можем уверенно говорить, что вирус у нас есть. Он на уже на улицах и у жителей. Необходимо минимизировать скорость его распространения и не допустить его проникновения в отдалённые районы, потому это может привести к наиболее тяжёлым последствиям. Опыт других регионов уже показывает это».
Врио главы субъекта в очередной раз призвал жителей Камчатского края соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 13.04.2020 09:31:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: