Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Власти Петропавловска обещают помочь жильцам разваливающегося дома
Власти Петропавловска обещают помочь жильцам разваливающегося дома
 Власти Петропавловска обещают помочь жильцам разваливающегося дома

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин встретился с инициативной группой жителей дома 33 по ул. Маршала Блюхера, обеспокоенных состоянием их дома, сообщили ИА "Камчатское время" в горадминистрации.

Встреча прошла во дворе многоквартирного дома. В ней приняли участие руководитель городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений, а также представители депутатского корпуса краевого парламента и гордумы.

"Дом 33 по ул. Маршала Блюхера был сдан в 1990 году. Он расположен рядом с обрывом, с которого в 1995 году сошел оползень и произошла осадка грунта вокруг фундамента. В 2004-2005 годах были проведены работы по отсыпке, укреплению и благоустройству склона. Однако неблагоприятное воздействие природных явлений, в том числе землетрясений и большого количества осадков сказывается на техническом состоянии многоквартирного дома - жильцы обращают внимание на трещины в стенах и потолках, на осыпающийся грунт и состояние системы водоотведения на придомовой территории", - сказали в мэрии.

"В планах администрации города – развивать данный микрорайон, в том числе строить здесь жилые дома и дороги. Насколько безопасным для нашего дома будет проведение строительных работ и насколько наш дом будет безопасным для проживания?", - спросил Брызгина член инициативной группы Игорь Демин.

"Развитие микрорайона, жилищное строительство – безусловно, имеют значение для города. Но в первую очередь важны вопросы безопасности горожан. С решением затягивать нельзя, поэтому управлению архитектуры города поручено организовать проведение независимой технической экспертизы, которая должна вынести решение о безопасности проживания в доме, о состоянии его фундамента и почвы", - ответил Брызгин, подчеркнув, что до проведения экспертизы никаких строительных работ вблизи этого участка проводиться не будет.

"Связь с инициативной группой и информирование жителей дома о ходе процесса будет проводиться один раз в две недели", - сказали в горадминистрации.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.04.2020 03:22:44




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: