Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Власти полуострова хотят изменить мышление камчатцев
Власти полуострова хотят изменить мышление камчатцев
Власти полуострова хотят изменить мышление камчатцев
Университеты будущего начнутся с заповедников

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) станут университетами будущего. Глава региона Владимир Солодов представил проект «Школа защитников природы», который стартует уже осенью этого года, заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

«Суть проекта заключается в том, чтобы на добровольческой основе привлечь людей, которые будут помогать инспекторам на природных территориях. При этом им будет необходимо пройти определённую подготовку: обращение с оружием, безопасное поведение с медведями и так далее, — рассказал Солодов. — В этом году в программе примет участие порядка 50 человек. Это важно и для привлечения людей на Камчатку, и для экологического воспитания самих жителей края».

Солодов также попросил проработать частичное федеральное софинансирование тех территорий, относящихся к природному наследию ЮНЕСКО, чтобы увеличить численность инспекторов природных парков.
Кроме того, глава региона рассказал о планах массового экологического воспитания детей в школах и о том, каким образом планирует сделать Камчатку свободной от загрязнения окружающей среды: «Нам самим нужно стать примером экологического мышления. Нам нужно показывать, как можно жить в мире и согласии с природой. Это будут и инициативы по ограничению вредных для природы продуктов и материалов, вовлечение местных жителей в волонтёрскую деятельность по охране наших заповедных территорий, нахождение баланса между комфортной средой для жизни, развитой инфраструктурой и первозданной дикой природой, которой славится Камчатка на весь мир».

В частности, совместно с экологическими активистами в регионе разрабатывается проект по отказу использования некоторых видов пластика.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 17.08.2020 03:13:26




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: