Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Власти рассказали о предельных ценах на сахар и масло на Камчатке
Власти рассказали о предельных ценах на сахар и масло на Камчатке
Власти рассказали о предельных ценах на сахар и масло на Камчатке

Камчатка присоединилась к соглашению с товаропроизводителями и розничной сетью о предельно допустимом размере цен на социально значимые товары, сообщает правительство края.

Министр экономического развития и торговли края Юлия Морозова пояснила, что регион поделили на три ценовые зоны.

В первую включены городские округа Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизово. Здесь сахар не должен быть дороже 64 рублей за килограмм, подсолнечное масло – 140 рублей за литр.

Во вторую включены Мильковский, Соболевский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий районы. Максимальная фиксированная цена на сахар составит 76 рублей, на подсолнечное масло – 154 рубля за литр.

В третью - Алеутский, Карагинский, Олюторский, Тигильский, Пенжинский районы и Палана. В ней сахар будет стоить не дороже 125 рублей за килограмм, а подсолнечное масло - 205 рублей.

Власти обещают следить не только за ценообразованием в обозначенных пределах, но и за тем, чтобы не образовывался дефицит товаров на этих территориях. Кроме того, в планах правительства субсидировать предпринимателям затраты на доставку продуктов первой необходимости в отделенные районы с тем, чтобы "подтягивать" цены до самой дешевой - первой зоны.

По данным мониторинга, который проводит Минэкономразвития Камчатского края, в этом году в регионе больше всего подорожали овощи, особенно помидоры. Также заметное удорожание отмечено по крупам, особенно гречневой, и мясным продуктам.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 27.12.2020 20:05:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: