Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Вне закона: железные бампера, кегурятники, люстры и прочее
Вне закона: железные бампера, кегурятники, люстры и прочее
Вне закона: железные бампера, кегурятники, люстры и прочее
ГАИ столицы Камчатки предупреждает об ответственности за внесение изменений в конструкцию транспортного средства

Как сообщила ИА «Камчатское время» старший инспектор по пропаганде БДД ГАИ Петропавловска-Камчатского, капитан полиции Анастасия КАПКОВА, в конце мая сотрудники Госавтоинспекции Петропавловска-Камчатского проводили профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение административных правонарушений водителями транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

По итогам мероприятия к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена» привлечены 8 водителей таких автомобилей. На их транспортных средствах были установлены металлические бампера, дополнительные внешние световые приборы на крыше автомобиля, тягово-сцепное устройство, внесены изменения в элементы подвески. Санкция данной статьи предусматривает, в частности, административный штраф на сумму 500 рублей. 

Кроме того, всем автовладельцам были выданы требования об устранении недостатков. В течение 10 суток владелец автомобиля, в конструкцию которого внесены изменения без соответствующего разрешения Госавтоинспекции, обязан предоставить транспортное средство с устраненными недостатками в МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, иначе, в соответствии с действующим законодательством, регистрация данного транспортного средства будет прекращена.

На сегодняшний день 3 водителя предоставили свои автомобили для проведения контрольной сверки, эти транспортные средства приведены в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Госавтоинспекция продолжает работу в данном направлении.  

Справка «КВ»
Для получения консультации, а также рассмотрения вопроса о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства, необходимо обратиться к госинспектору технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, осуществляющему приём по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, Северо-Восточное шоссе д. 33, вторник, среда с 14 до 17 часов, окно № 3.

ИА «Камчатское время» 



Дата создания: 04.06.2020 05:01:43




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: