Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Водитель без прав снова попался камчатским автоинспекторам
Водитель без прав снова попался камчатским автоинспекторам
Водитель без прав снова попался камчатским автоинспекторам
На Камчатке на улице Рябикова в Елизове накануне ночью сотрудники ДПС остановили автомобиль Mazda, водитель которого нарушил ПДД. За рулем иномарки находился 19-летний местный житель. Молодой человек давно знаком инспекторам дорожного движения, — рассказали в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
Он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Впервые протокол, составленный полицейскими по причине невыполнения молодым человеком требования о прохождении медицинского освидетельствования (часть 2 статьи 12.26 КоАП), рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав: пьяным за руль молодой человек сел ещё до того, как достиг совершеннолетия. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).
В отделе пропаганды рассказали, что на утверждение в прокуратуру направлено уголовное дело, возбужденное по той же статье в отношении старшего брата 19-летнего елизовчанина. 22-летний молодой человек, также не имеющий права на управление транспортным средством, в этом году дважды был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Один раз он управлял машиной в нетрезвом состоянии, второй — отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В рамках расследования на машину Mitsubishi следователем был наложен арест, чтобы погасить наложенные на нарушителя административные штрафы.
Дата создания: 27.12.2016 11:22:56
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя