Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Водитель джипа на Камчатке прорвался в природный парк
Водитель джипа на Камчатке прорвался в природный парк
Водитель джипа на Камчатке прорвался в природный парк
Водитель джипа на Камчатке прорвался в природный парк

Водитель «Лэнд-Крузера-80» пересёк границу особо охраняемой природной территории (ООПТ), прорвавшись через пост инспекторов в Южно-Камчатском природном парке. Нарушителя разыскивают. Как рассказали «Камчатка ИНФОРМ» в минприроды региона, на территории природного парка прошел совместный рейд сотрудников министерства и парка «Вулканы Камчатки». «Не обошлось и без происшествий. При работе поста на развилке между направлениями вулкан Горелый и Мутновская ГеоЭС водитель джипа, игнорируя требование инспектора об остановке, на скорости пересек пост и границу ООПТ и уехал в сторону вулкана Горелого. Факт был зафиксирован с использованием беспилотником. Нарушитель будет установлен и привлечен к административной ответственности», - сказал замминистра природных ресурсов и экологии региона Алексей Юрков.
Также при патрулировании выявлено более 10 случаев нахождения туристов в границах парка без соответствующего разрешения. Инспекторы провели с ними профилактические беседы, разъяснив порядок посещения охраняемой территории.
В министерстве напомнили, что разрешение на посещение природного парка можно получить любым из доступных способов, включая обращение через официальный сайт дирекции парка, сайт «Госуслуги», и при личном посещении дирекции в Елизово (адрес: 684000, Камчатский край, г. Елизово, ул. Завойко, д. 33). Посещение ООПТ без соответствующего разрешение является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.39 КоАП РФ.


ИА "Камчатское время"





Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 19.07.2022 02:30:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: