Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Водолазы-спецназовцы на Камчатке оттачивают навыки боя в ледяной воде
Водолазы-спецназовцы на Камчатке оттачивают навыки боя в ледяной воде
Водолазы-спецназовцы на Камчатке оттачивают  навыки  боя в ледяной воде

На Камчатке военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) приступили к тренировкам на открытой воде в условиях низких температур, сообщили ИА "Камчатское время" в пресс-службе ТОФ.

Водолазная подготовка проходила непосредственно в пункте базирования подводных сил ТОФ.

"На первом этапе тренировки водолазы отрабатывали спуски под воду и элементы подводного плавания в полном снаряжении, произвели плановый осмотр корпусов кораблей и винто-рулевых групп. Затем военнослужащие отряда приступили к отработке приемов подводного боя с применением холодного оружия, одиночно и в составе боевых групп", - сказали в пресс-службе.

Главная задача боевых пловцов отряда ПДСС ТОФ состоит в своевременном обнаружении и нейтрализации диверсионно-разведывательных групп противника, которые угрожают боевым кораблям и субмаринам флота, а также военным гарнизонам. Для этих целей отряд ПДСС оснащен быстроходными лодками и катерами, современным водолазным снаряжением, гидроакустическими приборами, а личный состав вооружён оружием для ведения боя, как на суше, так и под водой.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 20.05.2020 07:39:00




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: