Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Вопрос о пенсионном возрасте никогда не будет снят с повестки дня
Вопрос о пенсионном возрасте никогда не будет снят с повестки дня
Вопрос о пенсионном возрасте никогда не будет снят с повестки дня
«Эта проблема имеет только одно решение – полная отмена антинародной реформы 2018 года и возврат к действовавшим ранее срокам выхода граждан на пенсию», - заявил предводитель эсеров  Сергей Миронов, комментируя результаты опрос рекрутингового агентства Superjob.ru.

Опрос об отношении к инициативе «СР» вернуть старый порядок выхода на пенсию был проведен в 333 населенных пунктах во всех округах РФ в августе этого года. В исследовании участвовало 1600 граждан старше 18 лет. Позицию эсеров поддержали 88% респондентов.

«Такой результат предсказуем. Категоричное неприятие «реформы» населением остается неизменным и даже усиливается. Я бы лишь отметил, что, согласно опросу, наше требование разделяют 79% россиян в возрасте до 24-х лет. Хотя это совсем молодые люди, которым вроде бы рано задумываться о «заслуженном отдыхе», да и конкуренция со стороны «предпенсионеров» им явно не грозит», – подчеркнул политик.

Возврат к прежнему пенсионному возрасту – программное положение партии, это требование содержится в законодательных инициативах справороссов, внесенных в Госдуму, в поправках в Конституцию РФ, предложенных «СР».

«Время подтвердило то, что было очевидно нам, и не только нам, когда партия власти проталкивало повышение пенсионного возраста: это не только вопиющая несправедливость по отношению к миллионам сограждан - это кризис на рынке труда, удар по государственным финансам вместо ожидаемой экономии», – заключил Миронов.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 20.08.2020 07:40:49




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: