Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Возможности Камчатского края были представлены во Владивостоке среди индийской делегации инвесторов
Возможности Камчатского края были представлены во Владивостоке среди индийской делегации инвесторов
Возможности Камчатского края были представлены во Владивостоке среди индийской делегации инвесторов
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал о перспективных направлениях сотрудничества, а также о преимуществах, которые получит субъект от реализации одного из крупнейших совместных с индийской стороной проектов на Дальнем Востоке – освоении Крутогоровского угольного месторождения.

В рамках деловой программы Дня иностранного инвестора состоялись отраслевые сессии c участием российского и индийского бизнеса и официальных лиц, а также ряд переговоров. Итоги работы и направления дальнейшего сотрудничества стороны обсудили в ходе пленарного заседания с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра торговли и промышленности Республики Индия Пиюша Гояла.

Владимир Илюхин презентовал возможности Камчатского края на отраслевой сессии, а также выступил с докладом на итоговом совещании, в ходе которого индийские партнеры и представители российских ведомств высоко оценили потенциал Камчатского края.

«И на секции, и на пленарном заседании я говорил о том, что освоение Крутогоровского угольного месторождения дочерней компанией Tata Power – это один из двух проектов, который реализуется индийскими компаниями на Дальнем Востоке. Сегодня у многих выступающих прозвучало слово «Камчатка», ни об одной территории столько не говорили. Что получит наш край от проекта одной из крупнейших мировых компаний: безусловно, кроме налогов, которые будут отчисляться в бюджет, это позволит нам создать портовую инфраструктуру на побережье Охотского моря – то, что сегодня просто необходимо. И в дальнейшем на этой базе мы сможем реализовывать гораздо более масштабные проекты и в центральной Камчатке, связанные с развитием горнорудного сектора», – сказал Владимир Илюхин.
Губернатор отметил, что реализация такого рода проекта – процесс длительный и ждать мгновенного результата не нужно.

«Но эта долгосрочная работа дает понимание масштабности проекта, а также понимание того, как нам не нарушить экологический баланс и не поставить под удар уникальную природу Камчатки. Мы не можем себе позволить реализовывать проекты в ущерб территории», – добавил глава субъекта.
Вместе с тем, Владимир Илюхин в своем выступлении подчеркнул, что Камчатка обладает целым спектром возможностей для инвесторов, связанных с различными видами полезных ископаемых, в том числе золотом, технической и питьевой водой.

По словам организаторов Дня иностранного инвестора, во Владивосток прибыла самая многочисленная за всю историю выездов индийская делегация – более 120 человек, в том числе Губернаторы четырех штатов.

«Мы поддерживаем вашу готовность продвигать развитие Дальнего Востока. Мы привезли самую большую делегацию, которую мы когда-либо отправляли в другую страну. Это отражает ту важность, которую мы оказываем Российско-Индийскому сотрудничеству. Эта встреча демонстрирует наше намерение отправить большую бизнес-миссию на Дальний Восток, учитывая нашу общую цель – достичь двустороннего товарооборота в объеме 30 миллиардов долларов и увеличить к 2025 году объем инвестиций», – сказал Министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял.

Также руководитель индийской делегации поблагодарил Юрия Трутнева за присутствие на мероприятиях большинства глав дальневосточных субъектов.

В завершении пленарного заседания губернаторы индийских штатов и российских субъектов подписали двусторонние меморандумы.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Главный министр штата Гоа Прамод Пандуранг Савант подписали меморандум по вопросам делового сотрудничества.

Справка:

Уголь является одним из ключевых полезных ископаемых Камчатского края и представлен 7-ю месторождениями. Прогнозные ресурсы превышают 4,5 миллиарда тонн (4591 миллионов тонн). Общие балансовые запасы каменного угля составляют 261 миллион тонн; бурого угля – 14 миллионов тонн.

В Камчатском крае учитывается 67 месторождений золота, из которых 15 – коренных, 1 – комплексное медно-никелевое и 51 – россыпного, с общими балансовыми запасами порядка 200 тонн.

Также на Камчатке 50 месторождений питьевых и технических подземных вод с утвержденными запасами более полумиллиона кубометров в сутки (527 тыс. кв.м/сут).






Дата создания: 14.08.2019 03:44:41
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя