Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Врачи не нашли серьезных осложнений от коронавирусной вакцины
Врачи не нашли серьезных осложнений от коронавирусной вакцины
Врачи не нашли серьезных осложнений от коронавирусной вакцины
Об этом сообщил ведущий специалист Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Федор Лисицын

«По осложнениям ничего не изменилось, никаких серьёзных осложнений не обнаружено. А то, что размахивают списком 144 побочных эффектов, — это всё осложнения уровня любой вакцинации», — заявил Лисицын в эфире канала «Россия 24». Он добавил, что побочные эффекты от препарата даже нельзя назвать осложнениями. При этом он подчеркнул, что каждый человек по-разному переносит вакцинацию. Перед введением препарата от коронавируса необходимо пройти осмотр у врача.

«Прежде всего три самых главных обследования: это общий анализ крови, который необходим, чтобы понять, нет ли у тебя сейчас каких-то процессов; это тест на антитела к коронавирусу, чтобы понять, не переболел ли ты и не являешься ли носителем; и это аллергический тест на белок», — перечислил специалист.
По словам Лисицына, аллергия может стать противопоказанием для любой вакцинации.

Наша справка
Вакцина Sputnik V стала первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса. Уже 5 сентября в Москве стартовала вакцинация населения. Первыми получить дозу лекарства могут врачи и учителя.

Несмотря на снижение коронавирусной пандемии, врачи напоминают камчатцам, что нужно беречь себя и чтобы не заразиться «короной», регулярно мыть руки не меньше 20 секунд и носить маску в общественных местах.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 10.09.2020 04:23:25




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: