Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Врио главы Камчатки намерен сосредоточиться на развитии экономики региона
Врио главы Камчатки намерен сосредоточиться на развитии экономики региона
Врио главы Камчатки намерен сосредоточиться на развитии экономики региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов намерен повысить качество жизни населения, сосредоточив основные усилия на развитии экономики региона. Об этом он заявил в субботу в интервью ТАСС.

Президент России Владимир Путин в пятницу назначил врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова, который до этого занимал пост председателя правительства Республики Саха (Якутия). Назначение состоялась после принятия президентом отставки Владимира Илюхина, возглавлявшего Камчатку с 2011 года.

"Для меня будет приоритетным критерием - это чтобы жители Камчатского края почувствовали развитие экономики. Благополучие жителей для меня - самое главное, это сама цель, поэтому такие вещи, как создание рабочих мест, обеспечение доступными продуктами питания, в том числе теми, которые на Камчатке производятся по доступным ценам, вопросы, связанные с качеством городской среды, включая строительство и благоустройство в первую очередь столицы края, Петропавловска-Камчатского, будут приоритетными", - сообщил Солодов.

По словам нового руководителя региона, в своей работе он будет ориентироваться на мнение и позицию самих граждан. "Много раз бывал там (на Камчатке - прим. ТАСС), неплохо представляю себе экономику и то, что тревожит и волнует жителей Камчатского края. Конечно, очень впечатлен всегда был красотой этой благодатной земли, богатством природным, логистическими возможностями, но в первую очередь людьми, которые в непростых условиях живут, но при этом искренне любят свой край, проявляют инициативу. Я считаю, что это главный сейчас актив и главное богатство, которое край имеет", - рассказал Солодов.

Ранее Солодов в эфире телеканала "Россия-24" сообщал, что намерен вылететь в регион ближайшим рейсом, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в крае. 

Солодову 37 лет, последние пять лет он работал на Дальнем Востоке, сначала - заместителем полномочного представителя президента РФ по ДФО, с 2018 года - председателем правительства Якутии. В команде Юрия Трутнева занимался запуском территории опережающего развития и режима Свободный порт Владивосток, отвечал за инвестиционный климат. Врио губернатора прошел обучение на втором потоке так называемой школы губернаторов. Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 04.04.2020 11:34:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: