Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Выходные на Камчатке отметились смертельными авариями
Выходные на Камчатке отметились смертельными авариями
Выходные на Камчатке отметились смертельными авариями
Выходные на Камчатке отметились смертельными авариями

С 4 по 10 мая в Камчатском крае зарегистрированы 54 столкновения без пострадавших и 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек получили травмы. Один человек погиб в аварии. Выявлены 48 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 10 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 102 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 74 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 198 человек управляли машинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлены 45 автомобилей. Выявлены 13 044 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.
6 мая в 14 час. 55 мин. на 23 км автодороги «Морпорт – Аэропорт» у 35-летней женщины во время движения на «Тойоте-Ленд-Краузер-Прадо» внезапно оторвалось переднее левое колесо, которое по инерции покатилось через проезжую часть и наехало на 59-летнего дорожного рабочего, занимающегося расчисткой обочины дороги. Мужчина получил травмы.
7 мая в 12 час. 35 мин. в Петропавловске-Камчатском на пр. Циолковского нетрезвый 39-летний мужчина, лишенный прав, ехал за рулём «Дайхатсу-Роки», и потеряв контроль за движением, врезался в металлическое ограждение. После этого машина перевернулась. Водитель получил травмы.
В тот же день в 18 час. 30 мин. на 7 км дороги «поселок Нагорный – поселок Мирный» 33-летняя женщина на «Мицубиси-Делика» перед совершением обгона не убедилась в безопасном маневре, и не пропустила и врезалась в «Мерседес-Бенц» под управлением 44-летнего мужчины, который также шёл на обгон. От удара «Мерседес» съехала в кювет, где перевернулся. В происшествии травмы получили водитель «Мерседеса» и его 40-летняя пассажирка.
9 мая в 4 час. 50 мин. на 9 км дороги Морпорт – Аэропорт 19-летний парень на «Субару-Форестер» при повороте налево на регулируемом перекрестке на зелёный сигнал светофора не уступил дорогу «Тойоте-Карина» под управлением 37-летнего мужчины, ехавшего по равнозначной дороге со встречного направления прямо также на зелёный свет. Машины столкнулись. В происшествия травмы получил водитель «Субару». На скорой молодого человека увезли в больницу.
В тот же день в 18 час. 30 мин. в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района на ул. Рыбацкая нетрезвый 52-летний мужчина за рулём «Киа-Бонго» сбил 31-летнего пешехода, которого с травмами доставили в больницу.
10 мая в 6 час. 30 мин. на 27 км трассы Морпорт – Аэропорт 19-летний молодой человек, у которого нет прав ехал на «Тойоте-Камри» и внезапно врезался в металлическую опору освещения. В результате происшествия водитель «Тойоты» получил серьёзные травмы, а его 20-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 11.05.2022 06:19:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: