Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
WWF ищет иностранных ученых для анализа проб с мест гибели моллюсков на Камчатке
WWF ищет иностранных ученых для анализа проб с мест гибели моллюсков на Камчатке
WWF ищет иностранных ученых для анализа проб с мест гибели моллюсков на Камчатке

Эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) намерены пригласить зарубежных специалистов к участию во всестороннем анализе ситуации, сложившейся у берегов полуострова в сентябре-октябре текущего года, сообщает WWF.

Специалисты Фонда считают, что не все данные были в должной мере учтены. Они запросили первичные данные о составе проб у экспертов на Камчатке, обратились в Росрыболовство, Российскую академию наук. Эксперты намерены проанализировать информацию о видовом и количественном составе проб фитопланктона, токсикологические данные о веществах и их концентрации в отобранных пробах.

"К сожалению, имеющиеся на сегодняшний день в открытом доступе данные, не позволяют с абсолютной уверенностью заявлять о какой-либо одной версии экологического кризиса у берегов Камчатки. (...) Мы предложили привлечь к анализу ситуации зарубежных специалистов. (...) В настоящее время мы ведем переговоры с учеными, чья специализация касается биологии океана", - цитирует WWF координатора программы по устойчивому морскому рыболовству Фонда, члена координационного научного штаба по поиску причин экологического кризиса в прикамчатских водах Сергея Коростелева.

Экологи считают, что если подтвердится естественный характер причин неординарной ситуации, она заинтересует не только отечественных, но и зарубежных ученых, а ее анализ поможет лучше понять схожие явления в Мировом океане.

Ранее специалисты ряда российских институтов сделали выводы о том, что в гибели мелких морских обитателей у берегов Камчатки виноваты токсичные микроводоросли, которые разрослись в воде из-за аномально теплого лета в регионе.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.10.2020 20:54:07


Написал: Александр | 23 Октября, 2020г. 11:42

Может выгнать Коростелева, перевести в управдомы? Этот деятель формулирует так, что, якобы, доверять нашим институтам нельзя, а наши ученые либо агенты "крававаго КГБ", либо некомпетентные дураки, которые не могут установить истинной причины явления. По-моему, уже одни  европейские ученые установили, что есть русские люди, типа скрипалей и навальных, которых никакое оружие массового поражения не берет. Скоро, чувствую, нам иск предъявят за уничтожение последних экземпляров Бабы-Яги и редчайшего вида Змея-Горыныча - ведь таковые в сказках упоминаются неоднократно, а нынче в природе не встречаются. Явно Кремль постарался...Откуда только такие выродки берутся?



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: