Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Япония избавилась от коронавируса. Камчатка следующая?
Япония избавилась от коронавируса. Камчатка следующая?
Япония избавилась от коронавируса. Камчатка следующая?
Коронавирус за два года плотно прижился в наших телах. А вот в Японии он почти закончился! Еще в августе число вновь выявленных случаев заболевания доходило до 26 тысяч в день, а к началу ноября эта цифра упала до 200 в день, а в последние дни их было всего 44 на всю страну.
Причины столь стремительного улучшения ситуации пока непонятны. Конечно, дисциплинированные японцы исправно прививаются (в стране привито 75,9% населения), носят маски, соблюдают социальную дистанцию и прочие ограничения. Но, скажем, в Южной Корее процент привитых даже немного выше (79,7%), да и по части соблюдения противоэпидемических мер корейцы не уступают японцам. Однако в стране ежедневно регистрируется около 3 тысяч случаев заболевания.
В качестве объяснения японского феномена профессор Национального института генетики Итуро Иноуэ предположил, что популяция коронавируса самоликвидировалась. Согласно его гипотезе, вариант «дельта» накопил так много мутаций, что стал неспособен к заражению или/и размножению в зараженных клетках, что и привело к угасанию инфекционного процесса. 
Тем временем британские ученые сообщили, что  мутировавший штамм коронавируса B.1.1.529, который может получить название «ню» (Nu). Считается, что штамм появился в Ботсване. В его в шиповидном белке (то же, что спайк-белок, S-белок) обнаружили 32 мутации, которые, предположительно, делают вирус наиболее устойчивым к вакцинации — антитела не могут найти патоген. Научный сотрудник Имперского колледжа Лондона Том Пикок охарактеризовал мутационный профиль нового штамма как «ужасающий».

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 25.11.2021 14:27:27




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: