Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
За 27 хвостов лосося житель Камчатки схлопотал уголовное дело
За 27 хвостов лосося житель Камчатки схлопотал уголовное дело
За 27 хвостов лосося житель Камчатки схлопотал уголовное дело
Рыбачил без лицензий и в «проходной» день

На 37-летнего жителя Петропавловска-Камчатского завели уголовное дело за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Санкция статьи предусматривает штраф либо лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

Мужчина подозревается в том, что ночью 8 июня при помощи сети размером 109 на 3 метра и моторной лодки незаконно выловил рыбу ценных лососевых видов на реке Камчатка в районе п. Ключи. 26 экземпляров нерки и 1 голец выловлены сверх установленного лимита. Водным биологическим ресурсам причинен ущерб – более 300 тыс. рублей, что составляет особо крупный размер. При этом мужчина осуществлял вылов в «проходной день», а также нарушил правила рыболовства, которые касаются характеристик используемой сети. Орудия лова изъяты, рыба помещена на ответственное хранение. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

В пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю напомнили, что в период с 1 июня по 1 октября на территории края проходит ежегодная профилактическая операция УМВД России по Камчатскому краю «Путина». Полицейские во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии и Федерального агентства по рыболовству проводят работу по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с браконьерством, во всех районах Камчатки.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 18.06.2020 05:54:46




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: