Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
За первую неделю путины на Камчатке добыто около 185 т лосося
За первую неделю путины на Камчатке добыто около 185 т лосося
За первую неделю путины на Камчатке добыто около 185 т лосося

Департамент анадромных рыб Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии подвел итоги первой недели после старта лососевой путины.

Как сообщает ВНИРО, в Камчатском крае основным промысловым районом является залив Камчатский. Основной объект промысла — нерка. Ее было добыто около 174 тонн. В попутном улове 10 тонн чавычи, 87 кг кеты и 38 кг симы.

Общий вылов тихоокеанских лососей в Камчатском крае за первые дни составил около 185 тонн.

Как сообщалось, лососевая путина стартовала на Камчатке 1 июня, традиционно первыми начинают рыбачить Усть-Камчатский район и Алеутский округ.

На западном побережье основной промысел откроется c июля. Исключение составит Тигильский район – там путина также стартовала 1 июня. В бассейнах рек Палана, Тигиль, Воямполка – с 20 июня. Как и в предыдущие годы, вылов организован по бассейновому принципу.

Открывается и любительский лов лосося. В реках и озерах, за исключением рек Паратунка и Авача, красную рыбу разрешено ловить с 1 июня, в реках Паратунка и Авача – с 5 июля.

По прогнозам ученых, в этом году рыбалка на Камчатке будет хорошей как на восточном, так и на западном побережьях. Ожидается, что будет добыто порядка 350 тысяч тонн рыбы.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 08.06.2021 16:45:55




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: