Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Запасов провианта в камчатских магазинах, несмотря на коронавирус, хватает на 1-2 месяца – власти
Запасов провианта в камчатских магазинах, несмотря на коронавирус, хватает на 1-2 месяца – власти
 Запасов провианта в камчатских магазинах, несмотря на коронавирус, хватает на 1-2 месяца – власти

Продуктовые магазины и базы Камчатки обеспечены продуктами питания на ближайшие 30 - 60 дней, сообщил журналистам министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев, передает ИА "Камчатское время".

"Камчатские предприятия торговли сегодня могут ответить на повышенный спрос покупателей. Располагаем всеми надлежащими запасами продуктов питания от 30 до 60 дней", - сказали Коростелев.

Он подчеркнул, что поставки продуктов питания на полуостров идут по плану.

"У нас 2-3 судозахода в неделю с продуктами питания. Пока поставщики нас информируют о том, что все идет в соответствии с ранее заключенными контрактами и обязательствами. Север в силу традиционно ограниченного режима завоза продуктов питания и так сформирован надлежащими продуктами и объемом товаров", - сказал Коростелев.

 На Камчатке продолжается оперативный мониторинг достаточности запасов провианта, ассортимента продуктов и потребительских цен.

 Вместе с тем, краевой министр отметил ажиотажный спрос на продукты – в среду в отдельных предприятиях торговли с полок смели их трёхдневный запас. 

"То есть, вчера продали столько, сколько продали за предыдущие три дня. Я думаю, что это тот эффект, который до нас докатился, в том числе и посредством СМИ из других регионов", - сказал краевой министр. 

При этом, по его данным, что в центральных регионах страны ажиотажный спрос на провиант пошел на спад. 

Что касается закрытия некоторых продуктовых магазинов на Камчатке, то они просто уходят на инвентаризацию, пояснил Коростелев. 

"Есть определённые закрытия магазинов, продуктовых баз, складов. Но это учетные мероприятия, потому что нетрадиционная ситуация - когда у нас в силу ажиотажного спроса идет такой наплыв покупателей. Предприятия не справляются с этим. Им требуется провести соответствующую инвентаризацию находящихся в их ведении продуктов питания", - сказал глава регионального министерства. 

Фото из открытых источников 


Дата создания: 19.03.2020 09:38:49




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: